Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туроператоры рассказали о ситуации с турами в Крым из-за ЧС в Ялте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристы не отказываются от купленных туров в Крым и Ялту из-за ливней, в результате которых оказались подтопленными дома и дороги. Об этом рассказали в пятницу, 18 июня, опрошенные «РИА Новости» представители туротрасли.

Так, по словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, отказов от поездок на полуостров нет.

«Отказов нет, поскольку завтра ждем солнечную погоду. Если туристы не смогут сегодня заехать в Ялту, разместим их на сутки в других местах», — пояснил он.

Ромашкин подчеркнул, что при необходимости туристов можно будет разместить в Симферополе и Алуште. Он также добавил, что из Ялты туроператору сообщили, что центр города перекрыт, однако его можно объехать.

«Думаю, все туристы доедут сегодня из аэропорта до отелей на южном берегу Крыма», — сказал гендиректор «Дельфина».

При этом в туроператоре «Роза ветров» также рассказали, что отмены забронированных туров со стороны туристов пока нет.

«По информации нашего крымского офиса, все отели работают в штатном режиме. Никакой информации о том, что туристы пострадали или что-то произошло, от них не поступало, поэтому туристов никуда не переселяют. Отмечается, что всё находится под контролем», — подчеркнули в пресс-службе туроператора «Алеан».

В компании уточнили, что в настоящий момент запросы на возвращение туров пока не поступали. Вместе с тем там отметили, что аннуляции носят единичный характер. В «Алеане» также рассказали, что звонки в колл-центр с вопросами поступают, однако «дальше дело не идет», так как «все надеются, что ситуация нормализуется».

«Сейчас все проблемы с погодой в основном сосредоточены в районе Ялты, на остальном побережье Крыма всё в порядке, поэтому если что, то туроператоры оперативно переориентируют туристов на другие крымские регионы», — добавили в компании.

Там также уточнили, что на период с 11 по 19 июня пришлись самые массовые заезды. В настоящий момент в основном отдыхают туристы, которые заехали перед праздниками (порядка 92%), при этом поток путешественников на оставшиеся дни небольшой, заключили в пресс-службе.

Ранее в этот день мэр Ялты Янина Павленко отметила, что в Ялте будет временно отключено водоснабжение. Она попросила всех жителей запастись водой. При этом Павленко напомнила, что в связи с подтоплениями, вызванными сильными дождями, в Ялте введен режим ЧС.

В свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксенов в тот же день сообщил, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов.

В Крыму выпала в ночь на 18 июня месячная норма осадков. Согласно прогнозу МЧС России, опубликованному в этот день, в Крыму 18 июня ожидаются ливни с грозами.

Читайте также
Прямой эфир