Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Подмосковья вакцинировался в третий раз

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что сделал третью прививку от коронавируса. Об этом 18 июня он рассказал телеканалу RTVI.

«Я ставил прививку в ноябре, и недавно поставил на днях третью вакцину», — заявил он.

По словам Воробьева, он перенес вакцинацию бессимптомно, не заметил никаких побочных действий. Глава Подмосковья добавил, что новый штамм, который пришел в Россию из Индии, оказался гораздо агрессивнее, поэтому необходимо поддерживать высокий уровень антител.

Ранее в пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила на заседании ЦИК РФ, что эпидемиологическая обстановка в крупных городах России крайне осложнена. По ее словам, новые штаммы коронавируса не оказывают принципиального влияния на эпидемический процесс, а в Москве и Подмосковье принимаются все необходимые меры для борьбы с COVID-19.

Также в этот день мэр Москвы Сергей Собянин 18 июня заявил, что ревакцинация от коронавируса в городе жизненно необходима. По его словам, ее надо делать тем же компонентом, что и в первый раз.

Как сообщалось 17 июня, система здравоохранения Московской области в последнюю неделю испытывает колоссальную нагрузку. Количество вызовов скорой помощи увеличилось в два раза, а госпитализация пациентов — на 70%.

16 июня главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова приняла постановление о обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Решение принято из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Подмосковье и росте числа заболевших.

15 июня Воробьев рассказал, что власти уже развернули 2 тыс. коек в Бронницах, Балашихе, Талдоме, Щелкове, Чехове и других округах Подмосковья.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир