Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Туле ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для групп риска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Туле введена обязательная вакцинация против коронавируса для тех граждан, что относятся к группе риска. Об этом 18 июня заявила главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

«Новый инструмент — обязательная иммунизация групп риска введена в Москве, Московской области, на Сахалине, в Кемерово, и сегодня в Туле вводится, это важно. Этим инструментом при необходимости будем пользоваться при развитии ситуации в каких-либо других субъектах», — заявила Попова на заседании Центризбиркома РФ.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих жителей столицы, в частности, работников в сфере услуг и торговли, транспорта, медицины, ЖКХ.

Согласно постановлению, руководители организаций должны до 15 июля организовать проведение вакцинации среди работников первым компонентом препарата, а до 15 августа — вторым. С 1 июля в столице заработает сервис для предоставления данных о вакцинации работников.

По словам руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, обязательная вакцинация против коронавируса 60% работающих жителей столицы коснется только тех сотрудников, которые задействованы в «контактных сферах». Исключение составят те работающие жители Москвы, у которых есть противопоказания к прививке.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир