Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин назвал число получивших обе дозы вакцины от COVID-19 москвичей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Порядка 1,5 млн москвичей получили оба компонента вакцины от коронавируса. Об этом 18 июня заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«У нас популяционный иммунитет так называемый, который имеет защиту от вируса, был на уровне 60% — это и переболевшие, и тяжело и бессимптомно, но всё равно переболевшие, и те, которые поставили вакцину, — уже сегодня 1,5 млн [человек]»,— сказал градоначальник в эфире телеканала «Россия-1»

Позднее он отметил, что при пересчете выяснилось, что популяционный иммунитет от COVID-19 в городе находится на уровне 25%, а не 60%, как заявлялось ранее.

«Сейчас уже можно по-другому пересчитать популяционный иммунитет, и он уже будет не 60%, а 25%. Потому что иммунитет человеку требуется больший для сопротивления коронавирусу и остаются те, у кого очень высокие титры, очень высокие антитела», — добавил градоначальник.

Ранее в этот день столичные власти продлили ограничения в городе до 29 июня. Так, места общепита будут закрыты с 23:00 до 06:00. Помимо этого, прекращают свою работу фан-зоны «Евро-2020». Также в Москве ограничили число зрителей на мероприятиях до 1 тыс. человек. Театры и кино будут работать в прежнем режиме.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир