Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова назвала крайне сложной эпидобстановку в крупных городах России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эпидемиологическая обстановка в крупных городах России крайне осложнена. Об этом 18 июня заявила главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании ЦИК РФ.

Попова также отметила, что новые штаммы коронавируса не оказывают принципиального влияния на эпидемический процесс. Также глава Роспотребнадзора заявила, что в Москве и Подмосковье принимаются все необходимые меры для борьбы с COVID-19.

«По эпидситуации на сегодняшний день, безусловно, вы видите, что в крупных агломерациях — Москва, Московская область — эпидобстановка осложнена крайне. И все меры, которые направлены на ее стабилизацию, на сегодняшний день принимаются», — сказала она на заседании ЦИК России.

Днем ранее Попова заявила, что в России интенсивно распространяется индийский штамм коронавируса. Попова отметила, что поручила усилить мониторинг за изменчивостью коронавируса. Она добавила, что рост заболеваемости коронавирусом в России связан с пренебрежением мерами профилактики и интенсивностью миграции.

17 июня Попова подчеркнула, что коронавирус неизменно передается воздушно-капельным путем вне зависимости от его штамма.

Глава Роспотребнадзора отметила, что ситуация с распространением COVID-19 в России остается крайне напряженной. По ее словам, рост заболеваемости идет в основном за счет Москвы и области, а также Санкт-Петербурга.

До этого, 13 июня, Попова заявила, что любое послабление действующих в России эпидемиологических требований может привести к осложнению ситуации с коронавирусом в стране. Она добавила, что гражданам необходимо как можно быстрее сделать прививку от COVID-19, так как ситуация с инфекцией не улучшится, пока не будет выработан иммунитет.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир