Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство выделит 25 млрд рублей на поддержку системы здравоохранения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство выделит 25 млрд рублей на поддержку системы здравоохранения страны. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе посещения ГКБ № 40 департамента здравоохранения Москвы.

«Что касается объема помощи, в том числе по линии обязательного медицинского страхования, буквально вчера на координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией мы обсуждали в том числе необходимость увеличения соответствующих финансовых сумм для системы медицинского страхования. Принято решение о выделении 25 млрд рублей уже сейчас на систему здравоохранения», — сообщил Мишустин.

По его словам, в дальнейшем власти будут оценивать потребности и необходимость потенциальной поддержки на фоне ухудшения ситуации с COVID-19 в стране.

Российский премьер отметил, что принятая нормативная база позволит перераспределять остатки средств Фонда обязательного медицинского страхования на те направления, где необходима поддержка для борьбы с коронавирусной инфекцией. Речь идет в том числе и о стимулирующих выплатах для медперсонала, работающего в «красной зоне».

Мишустин подчеркнул, что соответствующий закон находится на одобрении Совета Федерации.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, в России за минувшие сутки выявили 17 262 новых случая коронавируса, в том числе 9056 — в Москве, 1254 — в Подмосковье и 970 — в Санкт-Петербурге.

Всего на сегодняшний день в стране выявлено 5 281 309 случаев в 85 регионах. За весь период зафиксировано 128 445 летальных исходов, выздоровели 4 850 659 человек.

Накануне Мишустин отметил, что ситуация с коронавирусом в стране складывается непростая и число заболевших COVID-19 быстро растет. Он добавил, что эксперты говорят о появлении новых штаммов, которые стремительно распространяются и приводят к серьезным осложнениям.

Премьер-министр подчеркнул, что еще рано отказываться от соблюдения противоэпидемиологических мер, и указал на важность проведения вакцинации и наращивания ее темпов.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в столице и регионах власти ввели дополнительные ограничительные меры для предупреждения распространения COVID-19. 18 июня власти Москвы продлили ограничения до 29 июня.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир