Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник выразил сомнение в восстановлении турпотока в Турцию летом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Никаких решений по восстановлению авиасообщения с Турцией пока не принято, однако республика вряд ли останется закрытой для российских туристов, заявил. пятницу, 18 июня, источник «Известий» в туротрасли.

По его данным, Роспотребнадзор пока не согласовал решения по Турции, техническое решение оперативного штаба ожидается 18 или 21 июня.

«Вероятно, ограничение авиасообщения будет продлено как минимум до 1 июля. И даже если с этой даты авиасообщение будет открыто, это не говорит о том, что самолеты сразу полетят, авиакомпании за одну неделю чуда не сотворят: «Аэрофлот» аннулировал рейсы до 1 августа, S7 — до 1 октября», — подчеркнул он.

В то же время собеседник издания отметил, что Турция вряд ли останется закрытой летом для российских туристов и данный вопрос, по его словам, разрешится в июле-августе.

«Главный вопрос — в каком объеме будет восстановлена перевозка. Если разрешат только регулярные рейсы без чартеров, то билеты вместо 6–15 тыс. будут стоить по 50–80 тыс., вплоть до 150 тыс.», — добавил он.

Ранее в этот день информированный источник сообщил «Интерфаксу» о том, что Россия может возобновить авиасообщение с Турцией с начала июля. При этом он уточнил, что окончательное решение по данному вопросу примет оперативный штаб, оценив риски.

Накануне стало известно, что в Турцию прибыла делегация российских экспертов с целью оценки ситуации, связанной с COVID-19, на туристических объектах.

Вместе с тем 10 июня министр культуры и туризма Турции Нури Эрсой подчеркнул, что переговоры между российской и турецкой сторонами о полном возобновлении авиасообщения проходят в позитивном ключе.

Рейсы в Турцию были приостановлены 15 апреля из-за ухудшения в данной стране ситуации с коронавирусной инфекцией.

Читайте также
Прямой эфир