Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал отклонение Путиным закона об ответственности за фейки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами сообщил в пятницу, 18 июня, что у российского лидера Владимира Путина появились вопросы к теме освобождения прессы от ответственности.

«В частности к частям, где идет речь об освобождении от ответственности, поэтому президент посчитал нужным вернуть, уже этот закон будет дорабатываться осенью», — сказал Песков.

Путин наложил вето на закон об ответственности СМИ за распространение фейковой информации ранее в этот день. Отмечалось, что 19 мая законопроект был принят в третьем чтении Госдумой, позже он был одобрен Советом Федерации.

Согласно законопроекту, журналисты будут освобождаться от ответственности, если главный редактор цитируемого СМИ «может быть установлен и привлечен к ответственности». Поправку предлагалось внести в закон «О средствах массовой информации».

30 апреля Путин утвердил закон, который предусматривает введение штрафов на незаконное использование знака прессы на публичных мероприятиях, а также за публикацию в масс-медиа материалов СМИ-иноагентов без соответствующей маркировки.

Согласно закону «О средствах массовой информации» материалы зарубежных СМИ, которые выполняют функции иностранного агента, могут размещаться в России только с соответствующей маркировкой. Из-за неисполнения этого требования в отношении иноагентов составляют протоколы.

Читайте также
Прямой эфир