Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС решил открыть границы для граждан США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Европейского союза принял решение открыть границы для граждан США, следует из опубликованного 18 июня заявления.

«После пересмотра в соответствии с рекомендацией о постепенной отмене временных ограничений на несущественные поездки в ЕС Совет обновил список стран, специальных административных районов и других образований и территориальных органов, в отношении которых должны быть сняты ограничения на поездки», — говорится в документе.

Так, наряду с США в обновленный список добавили Албанию, Ливан, Северную Македонию, Сербию. Всего в перечень входят 14 государств.

Также отмечается, что для КНР границы откроются только тогда, когда страна откроет границы для ЕС.

Совет ЕС пересматривает список каждые две недели. Россия по-прежнему не вошла в перечень.

Ранее, 13 мая, Еврокомиссия представила рекомендации, которые страны-члены должны учитывать при открытии государственных границ и возобновлении туристических поездок.

Вместе с тем, как рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР) 20 мая, страны Европы могут открыть границы для российских туристов уже летом.

Днем ранее, 19 мая, Европейская комиссия подтвердила информацию о том, что постпреды стран ЕС приняли решение одобрить ослабление ограничений на въезд в Евросоюз граждан из третьих стран, прошедших полную вакцинацию. Вакцина должна быть проведена препаратом из числа одобренных Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). Пока российский «Спутник V» таковым не является.

Читайте также
Прямой эфир