Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиасообщение с Турцией может возобновиться с июля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может возобновить авиасообщение с Турцией с начала июля. Об этом сообщил в пятницу, 18 июня, информированный источник.

«В связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки в Турецкой Республике изучается вопрос о снятии введенных ранее ограничений на регулярное и чартерное сообщение с Турцией в первых числах июля», — рассказал он «Интерфаксу».

Источник уточнил, что окончательное решение по данному вопросу примет оперативный штаб, оценив риски. Кроме того, он отметил, что на подготовку авиарейсов у авиакомпаний будет достаточно времени.

Так, источник пояснил, что на реализацию этой задачи они получат как минимум 10 дней.

Накануне стало известно, что в Турцию прибыла делегация российских экспертов с целью оценки ситуации, связанной с COVID-19, на туристических объектах.

При этом 10 июня министр культуры и туризма Турции Нури Эрсой отметил, что переговоры между российской и турецкой сторонами о полном возобновлении авиасообщения проходят в позитивном ключе.

Рейсы в Турцию и Танзанию были приостановлены 15 апреля из-за ухудшения в данных странах ситуации с коронавирусной инфекцией.

Читайте также
Прямой эфир