Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финансист перечислил причины для покупки доллара

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Покупка иностранной валюты на данный момент может рассматриваться в качестве способа диверсифицировать портфель и захеджироваться от ряда рисков. Однако говорить о необходимости полностью «убегать в валюту» в настоящее время не приходится. Об этом заявил агентству «Прайм» начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин в пятницу, 18 июня.

По его словам, очевидных причин для мощного девальвационного импульса рубля в настоящее время не наблюдается. Он напомнил, что недавно доллар стоил около 75–77 рублей, а на этой неделе опускался ниже 72 рублей.

«Однако это движение фундаментально оправданно и не говорит о перекупленности рубля», — пояснил финансист.

Эксперт выразил мнение, что в сложившейся ситуации диалог президентов России и США на прошедшем саммите в Женеве является сигналом о попытке сближения позиций и улучшения дипломатических отношений. Он отметил, что из курса рубля постепенно начал выходить «геополитический дисконт». После саммита сдвигов в худшую сторону не произошло.

Цены на нефть, по его словам, находятся стабильно выше $70 за баррель, поддерживая российскую национальную валюту.

По оценкам «БКС Мир инвестиций», при цене нефти марки Brent около или выше $65–70 к концу года доллар может опуститься до 70–72 рублей.

Ранее, в пятницу, доллар торговался на отметке 72,2575 рубля, снизившись на 6,5 копейки к уровню предыдущего закрытия. Стоимость евро упала ниже 86 рублей впервые с августа 2020 года.

Рубль растет к доллару и евро на позитивных оценках встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Политики договорились 16 июня вернуть послов, начать диалог о стратегической стабильности и консультации по кибербезопасности.

Читайте также
Прямой эфир