Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач назвал причины заболевания коронавирусом после вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный врач «Инвитро-Сибирь» инфекционист Андрей Поздняков раскрыл причины заболевания коронавирусной инфекцией после вакцинации, сообщает в пятницу, 18 июня, «РИА Новости».

Так, по его словам, причин заболевания после прививки может быть несколько.

«Во-первых, у всех есть особенности иммунной системы, и существует часть людей, которые в силу индивидуальных особенностей организма не реагируют на вакцину так, как ожидается. Стандартная дозировка для них может быть недостаточной или, наоборот, избыточной», — отметил врач.

Инфекционист также добавил, что реакция каждого отдельного организма может отличаться, а производители препаратов сами заявляют о том, что ни одна вакцина не дает стопроцентную защиту от вируса.

Поздняков добавил, что некоторые люди могут заболеть после вакцинации из-за особенностей иммунной системы, однако благодаря прививке легко перенесут инфекцию.

Ранее, в пятницу, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ревакцинация от коронавируса в городе жизненно необходима. По его словам, ревакцинация будет проходить первым компонентом вакцины.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир