Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин назвал сроки обязательной вакцинации ряда работников в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На 100-процентную вакцинацию работников общепита от коронавируса потребуется длительный период, от месяца до полутора. Об этом 18 июня в своем блоге написал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Что касается работников общепита, то 100-процентную вакцинацию быстро невозможно сделать», — написал он.

По мнению Собянина, также «жизненно необходимо» начать ревакцинацию от инфекции.

«Поэтому будем работать с правительством, чтобы они оперативно приняли решение по срокам и технологии», — добавил столичный градоначальник.

Ранее в этот день Собянин заявил, что эксперимент по созданию свободных от коронавируса ресторанов начнется в Москве с завтрашнего дня. Кроме того, мэр Москвы продлил дополнительные ограничительные меры в столице до 29 июня включительно.

Также мэр столицы принял решение ограничить проведение массовых мероприятий численностью выше 1 тыс. человек.

С 13 по 20 июня в Москве в связи с ростом новых случаев инфекции приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Ограничения также касаются мест общественного питания, игровых и детских площадок столицы в городских парках и на природных территориях.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир