Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Павильоны «Здоровая Москва» полностью перевели под вакцинацию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные павильоны «Здоровая Москва», расположенные в городских парках, переводят под работу исключительно для вакцинации населения от коронавируса. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщила заммэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Диспансеризация горожан в них временно приостановлена. Причиной такого решения, по ее словам, стало ухудшение обстановки в городе по коронавирусу.

«С понедельника медицинские работники, которые проводили диспансеризацию, усилят выездные службы поликлиник для обслуживания пациентов на дому, а также помогут увеличить пропускную способность вакцинационных бригад в парках. <...> Вакцинация будет проводиться в порядке живой очереди», — сказала Ракова.

Накануне мэр города Сергей Собянин сообщил о стремительном ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве.

Градоначальник указал, что такая динамика стала неожиданностью для властей. Кроме того, Собянин сообщил, что в городе фиксируются случаи новых штаммов коронавируса, которые являются более агрессивными.

16 июня вышло постановление главного санитарного врача столицы Елены Андреевой об обязательной вакцинации 60% работающих москвичей, в числе которых — сотрудники сфер торговли, транспорта, медицины, ЖКХ и предоставления услуг. Согласно данному постановлению, руководители организаций до 15 июля должны организовать проведение вакцинации от COVID первой дозой вакцины, а до 15 августа текущего года — второй.

В правительстве Москвы уточнили, что мера касается той категории сотрудников, которые задействованы в «контактных» сферах. Для жителей столицы, у которых есть противопоказания к введению препарата, предусмотрены соответствующие исключения.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир