Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК назвал причину пожара на заводе под Владимиром

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар на территории одного из деревообрабатывающих предприятий города Струнино Владимирской области произошел в результате взрыва газа. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК России.

«В результате взрыва произошло возгорание готовой деревянной продукции на сумму не менее 5 млн рублей. В настоящее время производится тушение пожара сотрудниками ГУ МЧС России по Владимирской области», — уточнили в ведомстве.

Отмечается, что в результате взрыва пострадали два сотрудника сотрудника производства, которые получили более 50% термических ожогов поверхности тела и были госпитализированы.

По акту произошедшего следователи проводят проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ». По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«На месте пожара незамедлительно выехали руководство отделов и следователи-криминалисты аппарата следственного управления, руководство и следователи территориального следственного отдела. Работу следственной группы координирует руководитель следственного управления А.А. Кулаков», — добавили в пресс-службе.

Пожар на предприятии, расположенном в Александровском районе города Струнино, вспыхнул накануне. Площадь возгорания составляла 9250 кв. м. Пожар охватил цеха, котельную и склады с готовой продукцией.

Пожару был присвоен ранг повышенной сложности. Позднее пожар удалось локализовать на площади 3 тыс. кв. м. Спустя четыре часа после начала пожара спасателям ужалось ликвидировать открытое горение. Уточнялось, что тушение осложняло большое количество складированного материала и его тесное размещение.

Как сообщали в региональном главке МЧС России, при пожаре пострадали два человека. В ведомстве уточнили, что, по предварительным данным, пострадали двое мужчин. Обоих доставили в больницу.

В свою очередь первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига уточнял, что пострадавшие госпитализированы с ожогами.

По факту пожара на фабрике прокуратура начала проверку. Ее результаты находятся на контроле прокурора региона. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Читайте также
Прямой эфир