Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт допустил заморозку санкций после встречи Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко не исключает, что состоявшаяся 16 июня в Женеве встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена может сказаться на санкционной динамике в отношении РФ.

При этом он ожидает ослабления санкционного давления на Москву, но не снятия уже действующих ограничений.

«Старые санкции зависят от больших геополитических вопросов, которые еще долго будут решаться», — пояснил Родзянко в беседе с «Лентой.ру».

Он добавил, что ожидает снижения темпа прибавления новых рестрикций или просто заморозки их введения.

Ранее, 16 июня, Родзянко заявил, что введенные Соединенными Штатами антироссийские санкции нанесли больший урон американскому бизнесу, чем компаниям РФ.

Встреча Путина и Байдена прошла на вилле Ла-Гранж в Женеве 16 июня. Президенты провели переговоры как в узком, так и в расширенном составе. В целом с учетом перерыва саммит занял около трех с половиной часов.

По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

В марте Путин заявлял, что введение США и другими странами Запада политически мотивированных ограничений против России обусловлено самим фактом существования российского государства. Он также отметил, что важным результатом санкций стало создание конкурентных условий для ведения бизнеса внутри страны.

Читайте также
Прямой эфир