Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зоологи назвали новый вид лягушки в честь рок-группы Led Zeppelin

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зоологи из Эквадора назвали новый вид лягушки в честь британской рок-группы — Led Zeppelin, о чем стало известно в пятницу, 18 июня.

Полное название животного — Pristimantis Ledzeppelin, где под Pristimantis подразумевается род наземных лягушек, представляющих собой разнообразную группу позвоночных. На сегодняшний день науке известно 569 формально описанных видов, 28 из которых были обнаружены в Эквадоре за последние два года, так как животные особенно распространены на этой территории.

«Имя Pristimantis дано в честь группы Led Zeppelin и ее необыкновенной музыки. Британская рок-группа, образованная в Лондоне в 1968 году, была одной из самых влиятельных на протяжении 1970-х годов», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Национального института биоразнообразия.

В журнале Neotropical Biodiversity уточняется, что все лягушки были обнаружены в кустарниках, которые, располагались около ручьев в зрелом лесу. Лягушки предпочитают сидеть на листьях растений. В статье уточняется, что питаются животные долгоносиками и муравьями.

Самцы лягушек нового вида вырастают до 2,4 см в длину, а самки отличаются более крупными параметрами — до 3,6 см.

Ранее, 16 июня, стало известно о том, что в Курганской области были обнаружены новые места обитания летучих белок или обыкновенных летяг, которые считаются редким таежным животным.

Читайте также
Прямой эфир