Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жара в Крым вернется к выходным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Настоящая летняя погода с температурой воздуха +30 установится на Крымском полуострове в ближайшие выходные, 19–20 июня, рассказал «Известиям» главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В Крыму и Тамани состоялся буквально библейский потоп. В Краснодарском крае больше всего осадков выпало в Анапе, две месячные нормы. Затем ненастье двинулось на Крымский полуостров: Керчь ушла под воду, вылилось 82 мм осадков — это как столитровая бочка воды на каждый квадратный метр», — пояснил он.

По словам синоптика, зона интенсивных гроз смещается с востока на запад через центральные районы Крыма, следующие на очереди — Симферополь, Евпатория, но осадки там будут не такие экстремальные. А вот прибрежные курортные зоны на южном берегу, где сейчас отдыхают туристы, непогода затронет в меньшей степени.

«Рекордные ливни стихнут к вечеру, в пятницу пройдут обычные локальные дожди, а в выходные в Крым наконец придет долгожданное тепло, которого мы не видели две недели, воздух прогреется до +30», — отметил Евгений Тишковец.

Аномальные осадки принес на полуостров циклон, который двигался не как обычно с запада на восток, а с востока на запад. Мощнейшее тепло над сушей и подпитка влагой — это ядерный коктейль для формирования гибридных облаков, которые уходят в стратосферу и затем проливаются рекордными дождями. Но с изменением климата это никак не связано, просто нестандартное стечение обстоятельств, отметил синоптик.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Пот градусом: повторится ли в Москве жара 2010 года

Читайте также
Прямой эфир