Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Входящую в «Росасфальт» компанию заподозрили в связях с сайентологами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассоциация производителей и потребителей асфальтобетонных смесей «Росасфальт» может быть замешана в ряде коррупционных скандалов со строительством дорог. Эта якобы общественная организация объединила под своей вывеской крупных игроков на рынке дорожного строительства, которые осваивают госконтракты на миллионы и миллиарды рублей по всей стране. Однако качество дорог, которые строят эти фирмы в Москве и регионах, подчас не выдерживает критики, выяснили «Известия».

По информации издания, руководство входящей в ассоциацию компании ООО «Русско-германское СП «Автобан», возможно, тратит заработанные на господрядах деньги на финансирование американской организации сайентологов — по словам экспертов, одной из самых опасных тоталитарных сект в мире.

Алексей Андреев через одну из подконтрольных фирм перевел на счет сайентологической церкви 5 млн рублей, сообщается на сайте Центра религиоведческих исследований во имя священномученника Иринея Лионского (занимается исследованием новых культов и сект) со ссылкой на исследование «Chinovnik.com».

Сайентология — одна из самых опасных тоталитарных сект американского происхождения, рассказал «Известиям» российский сектовед Александр Дворкин.

Он сравнил иерархию в организации со спрутом со множеством щупалец — один центр и подконтрольные ответвления по всему миру. В России сайентологи действуют через так называемые образовательные и бизнес-тренинги, в ходе которых вербуют в свои ряды новых адептов. При этом организация обладает способностью вытаскивать из участников громадные суммы денег, отметил Дворкин.

Всемирный институт сайентологических предприятий (WISE), в который, согласно имеющимся в распоряжении «Известий» документам, входит «Автобан», заведует образованием и курсами по привлечению бизнесменов. Тот факт, что «Автобан» жертвует WISE миллионные суммы, может означать, что, по сути, фирма работает на обогащение «сайентологического спрута». При этом средства, которые выигрывает «Автобан», поступают из российского бюджета.

«По сути, происходит перекачка бюджетных денег из государственного кармана в карман сайентологов», — заключил эксперт.

Сведениями о том, входит ли сейчас «Автобан» в WISE, редакция не располагает. Получить оперативный комментарий на этот счет у президента WISE СНГ Евгении Сухаревой не удалось.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Шипом вышло: как строители дорог в России связаны с сайентологами

Читайте также
Прямой эфир