Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский заявил о желании подключить США к мирному урегулированию в Донбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ключевой темой переговоров президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джо Байдена в июле будет подключение США к процессу мирного урегулирования в Донбассе. Об этом в четверг, 17 июня, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Мы вошли в стадию подготовки визита. Безусловно, тема привлечения США, продолжения привлечения, к процессу мирного урегулирования в Донбассе будет ключевой во время визита. Там будет много других тем, но эта тема номер один», — сказал он в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

Ранее, 7 июня, Зеленский уточнил дату личной встречи с Байденом.

Президент Украины получил от американского лидера приглашение посетить Белый дом в июле 2021 года. Как отметил украинский лидер, он очень ждет встречи, чтобы обсудить пути стратегического сотрудничества двух стран.

Ранее в понедельник Байден и Зеленский провели телефонный разговор. По словам советника американского лидера по национальной безопасности Джейка Салливана, Байден пообещал украинскому президенту поддерживать суверенитет и территориальную целостность его страны.

Читайте также
Прямой эфир