Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Молдавии подтвердила готовность посетить Россию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Молдавии Майя Санду подтвердила готовность прибыть с визитом в Россию и планирует вернуться к более серьезному обсуждению этого вопроса после внеочередных парламентских выборов в республике, намеченных на 11 июля.

Политик отметила, что открыта для поездки в Москву, поскольку «есть много серьезных вопросов», которые необходимо обсудить с российской стороной. В частности, по словам Санду, они касаются граждан Молдавии, которые работают в России, а также тех, кто экспортирует или хочет экспортировать свою продукцию в РФ.

«Я открыта для дискуссий и встреч со всеми международными партнерами и визитов, которые дадут результат… Полагаю, что более серьезно мы обсудим этот вопрос после выборов», — сказала Санду в четверг в интервью телеканалу PRO TV.

В качестве президента Молдавии Санду, вступившая в должность главы государства в декабре 2020 года, побывала с визитами на Украине, в Бельгии, Франции, Румынии и Германии.

Досрочные выборы парламента были назначены после того, как Санду при поддержке проевропейских сил добилась отставки премьер-министра Иона Кику и заблокировала назначение нового кабинета. Этим в конце апреля был спровоцирован роспуск парламента страны, где пропрезидентская партия контролировала 15 мест из 101.

Читайте также
Прямой эфир