Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончался заслуженный артист России Андрей Егоров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Центрального академического театра Российской армии Андрей Павлович Егоров скоропостижно скончался на 51-м году жизни. Об этом в четверг, 17 июня, сообщили на официальном сайте театра.

«В нашем театре Андрей Павлович исполнил более 20 ролей. Последние годы был занят в спектаклях «Красное колесо» (Николай II), «Мольер (Кабала Святош)» (Мольер), «Судьба одного дома» (Чумак), «Барабанщица» (Чуфаров), «Русланова» (Гаркави)», — отмечается в сообщении.

Театр приносит глубокие соболезнования родным и близким артиста.

«Для театра его уход — невосполнимая утрата», — дополнили там.

Андрей Егоров родился 15 апреля 1970 года в городе Михайловка Волгоградской области. В 1987-м он поступил в Воронежский государственный институт искусств. Окончив первый курс, ушел служить в армию, после чего вернулся в Воронеж, чтобы продолжить обучение. По окончании института, в 1993 году, поступил в труппу Театра армии.

В 1997 году артист снялся в фильме «Время танцора», за который в 1998 году он был награжден премией «Золотой овен» на фестивале «Кинотавр».

В 1990-е Андрей Егоров совмещал работу в Театре армии с участием в спектаклях театра-кабаре «Летучая мышь», где играл одну из центральных ролей в международном проекте Tomorrowland. В 2012 году продюсерский центр В. Ланской поставил спектакль «Спасенная любовь», где Егоров исполнял роль Нехлюдова.

Читайте также
Прямой эфир