Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шесть приютов для животных построят в Свердловской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории Свердловской области до 2026 года намерены построить шесть приютов для бездомных животных. Для этого будет разработана специальная дорожная карта, сообщает официальный сайт регионального правительства.

Как объяснили в департаменте ветеринарии, 17 июня на заседании правительства было принят законопроект, благодаря которому муниципалитеты получат разрешение тратить средства, выделяемые на отлов и содержание животных, на проектирование и строительство приютов. 29 июня проект закона должны рассмотреть в заксобрании, пишет ТагилСити.ру.

«Важно, чтобы в принятых нами законодательных актах были отражены и предложения зоозащитников по гуманному отношению к животным, и вопросы безопасности населения, которое страдает от безнадзорных животных. Для этого мы будем продолжать работать над совершенствованием законов в этой сфере», — заявила на заседании заксобрания его председатель Людмила Бабушкина.

В феврале этого года Минстрой РФ подготовил свод правил, которые устанавливают нормативные требования к проектированию и строительству приютов для животных. Теперь в приюте не может находиться более 300 животных, в случае если их число превышено, земельные участки, на которых расположены павильоны с вольерами для содержания собак, должны иметь между собой зооветеринарный разрыв — 60 м. Также обязательно наличие лечебной зоны.

Читайте также
Прямой эфир