Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Яндекс» пообещал дополнительную поддержку вакцинированным водителям

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В «Яндексе» пообещали дополнительную поддержку водителям сервиса «Яндекс.Такси», прошедшим вакцинацию от коронавируса. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем «Известиям» в четверг, 17 июня.

«Мы видим, что люди вокруг всё чаще заболевают и уходят на карантин. И российский, и зарубежный опыт показывает, что единственно действенный метод остановить распространение вируса — массовая вакцинация. При этом остается много вопросов — как обеспечить доступность вакцины для всех водителей и как построить максимально понятную просветительскую работу. Мы готовы в этом процессе активно участвовать и уже помогаем нашим партнерам», — отметили там.

Ранее в этот же день сервисы такси «Яндекс Go», «Ситимобил» и Gett выпустили совместное заявление, в котором поддержали необходимость вакцинации не менее 60% водителей в московском регионе. Там отмечается также, что такси является социально значимым городским транспортом, который помогает в снижении распространения вируса.

Накануне главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала привить от коронавируса 60% работников сферы услуг, в которую входят и таксисты. Руководители организаций должны будут до 15 июля 2021 года организовать проведение вакцинации среди сотрудников первым компонентом вакцины, а до 15 августа 2021 года — вторым. Аналогичное постановление подписала и главный санитарный врач Московской области Ольга Микаилова. Кроме того, 17 июня заявил вице-губернатор региона Игорь Тресков сообщил, что власти не допустят к работе не привитых от COVID-19 водителей автобусов и такси.

Масштабная вакцинация от COVID-19 ведется в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. К настоящему времени в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Читайте также
Прямой эфир