Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число штрафов в Москве увеличилось на фоне пандемии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За последнюю неделю число штрафов за несоблюдение мер по коронавирусу в Москве на фоне пандемии увеличилось в три раза. Об этом в четверг, 17 июня, заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

«Конечно, мы ужесточили требования и соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. За последнюю неделю количество штрафов увеличилось в три раза. Конечно, дисциплина повысилась, но тем не менее над этим еще требуется работа», — заявил Собянин.

Также мэр столицы отметил, что решение об обязательной вакцинации ряда работающих граждан было принято по согласованию с правительственной комиссией.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих жителей столицы, в частности, работников в сфере услуг и торговли, транспорта, медицины, ЖКХ.

12 июня Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Москве за последнюю неделю резко осложнилась. В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Также в городе до 20 июня временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в ТЦ и других аналогичных организациях.

9 июня стало известно, что Роспотребнадзор усилит контроль за соблюдением противоэпидемических требований в Москве. Отмечалось, что особое внимание уделят торговым и развлекательным центрам, кафе, барам и ресторанам, а также летним верандам при них.

С 18 января в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19. Прививку делают бесплатно на добровольной основе. При этом граждане без регистрации в Москве или без медицинского полиса ОМС могут пройти вакцинацию от коронавируса в московских клиниках.

В настоящее время в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир