Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 300 управленцев со всей страны прошли «школу губернаторов»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 300 управленцев со всей страны прошли программу развития кадрового управленческого резерва, которую также называют «школа губернаторов». Об этом в четверг, 17 июня, рассказал президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции выпускникам IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Видео было опубликовано в четверг, 17 июня, на сайте Кремля.

За время работы программа развития кадрового управленческого резерва стала площадкой, объединяющей эффективных управленцев из разных отраслей и регионов, заметил президент.

«Она стартовала в 2017 году и с самого начала стала площадкой, которая объединяет талантливых, перспективных управленцев из разных отраслей и из разных регионов РФ, дает новые возможности, новые знания и компетенции для работы на благо страны и наших граждан», — сказал российский лидер.

Путин сообщил, что обучение прошли уже более 300 россиян, пятеро из которых были назначены федеральными министрами, многие другие — мэрами городов, топ-менеджерами крупнейших компаний, а 39 выпускников программы в настоящий момент возглавляют регионы России.

Среди выпускников текущего потока четверо являются действующими руководителями субъектов РФ, а трое в период обучения стали временно исполняющими обязанности глав регионов, отметил президент.

«Знаю, что многие из вас уже получили назначения и на другие высокие позиции как в органах власти разных уровней, так и в ведущих компаниях и предприятиях. Не сомневаюсь, что ваша целеустремленность, компетенции обязательно будут востребованы и каждый в дальнейшем сможет достойно себя проявить, как и ваши коллеги из предыдущих потоков», — подвел итог российский лидер.

В начале видеоконференции президент отметил, что программа дает новые знания и компетенции, которые можно использовать на благо страны, а также обратился со словами поздравления к выпускникам четвертого потока программы.

Так, в 2020 году Путин назначил врио главы Мордовии Артема Здунова — выпускника третьего потока так называемой школы губернаторов.

Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, или «школа губернаторов», была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе программ Корпоративного университета Сбербанка, московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

Читайте также
Прямой эфир