Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник сообщил о смерти ключевого свидетеля по делу экс-главы Клинского района

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В колонии подмосковного Волоколамска от сердечного приступа умер ключевой свидетель по второму уголовному делу в отношении экс-главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя. Об этом 17 июня сообщил ТАСС источник в силовых структурах.

Умерший — бывший начальник управления правового регулирования земельно-имущественных отношений администрации Клинского района Сергей Ихнев.

«По факту смерти осужденного Ихнева Сергея Леонидовича в результате сердечного приступа в ФКУ «СИЗО-2 УФСИН России по Московской области» назначена проверка. К настоящему времени опрошены его сокамерники и медперсонал», — цитируют журналисты источник.

24 декабря прошлого года Клинский городской суд Московской области приговорил Постриганя к 15 годам лишения свободы и штрафу в размере 116 млн рублей за коррупционные преступления.

По данным следствия, Постригань, будучи главой администрации Клинского района, воспользовался помощью своих родственников и аффилированных лиц, чтобы незаконно получить право собственности на ряд муниципальных объектов. В их числе как земельные участки, так и коммерческое помещение и нежилые здания.

Близкие родственники Постриганя были объявлены в международный розыск и арестованы заочно. Их обвиняют в присвоении и растрате, легализации денежных средств, полученных преступным путем, мошенничестве в особо крупном размере, а также участии в организованном преступном сообществе.

По второму уголовному делу, кроме Постриганя, проходят еще шесть человек. Они обвиняются в мошенничестве, присвоении и растрате, легализации имущества, добытого преступным путем.

Читайте также
Прямой эфир