Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач назвал помогающий снизить давление фрукт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слива способна смягчить процессы, которые ведут к гипертонии, а также снизить артериальное давление. Об этом в четверг, 17 июня, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

«В сливе есть элементы, обладающие противовоспалительным действием. При употреблении сливы улучшается текучесть крови. Также фрукт помогает вывести из организма лишнюю жидкость, что приводит к снижению артериального давления», — заявил Гинзбург в эфире телеканала «Россия 1».

Телеведущий Сергей Агапкин, обсуждавший данную тему вместе с Гинзбургом, также отметил, что фрукт способен укреплять сосудистые стенки, снизить риск инфаркта и инсульта.

Гинзбург добавил, что в сливе также содержатся витамин C, калий и медь, которые способствуют процессу похудения. В день рекомендуется съедать не более 150 г продукта, заключил врач.

17 мая врач-кардиолог Денис Соколов рассказал о причинах, из-за которых повышается артериальное давление. По словам специалиста, это может быть стресс, ожирение, употребление определенных продуктов.

22 апреля ученые ученые из Оксфордского университета в Великобритании опубликовали исследование, согласно которому высокое потребление шоколада и кондитерских изделий может привести к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, а также к ранней смерти.

В феврале диетолог Елена Соломатина назвала влияющие на артериальное давление продукты.

Читайте также
Прямой эфир