Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Производитель пожаловался на подмену сайры сельдью на российском рынке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство группы производителей рыбоконсервных предприятий «Доброфлот» пожаловалось в Роспотребнадзор на массовую подделку консервов из сайры на российском рынке. Об этом в четверг, 17 июня, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе группы компаний.

По словам главы «Доброфлота» Александра Ефремова, с проблемой фальсификации компания столкнулась несколько месяцев назад: в группе обратили внимание на то, что покупатели отдают предпочтение более дешевым маркам консервированной сайры. Он пояснил, что в отличие от конкурентов компания самостоятельно добывает сайру, в то время как остальные предприятия по добыче рыбы отказались от промысла из-за низкой рентабельности и, вероятно, подделывают продукцию.

«Недобросовестные производители рыбных консервов в погоне за сверхприбылью занялись по всей России масштабным производством контрафакта. Более дорогое сырье, сайру, они подменяют дешевой сельдью. При этом на этикетке указывается сайра», — пояснил Ефремов.

«Доброфлот» попросил Роспотребнадзор пресечь масштабную фальсификацию и создать равные условия для всех производителей рыбной продукции. Информацию также проверят в Генпрокуратуре и Минсельхозе.

По сообщению пресс-службы компании, объем фальсификации составляет около 54%, а география распространения охватывает всю территорию страны.

В апреле 2019 года Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору рыбных консервов. В ведомстве тогда обратили внимание, что именно в этой продукции чаще всего нарушены требования по физико-химическим показателям, которые определяют качество.

Специалисты призвали обращать внимание на упаковку. Она должна содержать маркировку, включающую такие данные, как наименование продукции и производителя, его место нахождения, дату производства, срок годности, а также массу, состав продукции и пищевую ценность.

Читайте также
Прямой эфир