Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ прокомментировали драку украинских депутатов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла драку украинских депутатов в Верховной раде Украины. Она напомнила про обещание украинского лидера Владимира Зеленского создать самую мощную в мире армию. Ситуацию Захарова 17 июня прокомментировала в своем Telegram-канале.

«Посмотрела на будни украинских парламентариев и вспомнила заявление ЗЕпрезидента (Владимира Зеленского. — Ред.) о том, что Украина будет вынуждена создать самую мощную армию в Европе, если Запад оставит Киев один на один в решении вопроса урегулирования конфликта в Донбассе. Может, сначала создать хотя бы самый мощный парламент? Тогда многие проблемы можно будет решить без создания самой мощной армии», — высказалась Захарова.

Ранее в четверг в раде произошла потасовка. Конфликт начался во время рассмотрения поправок к законопроекту о реформе нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Поводом для драки послужили слова депутата от партии «Слуга народа» Никиты Потураева о необходимости «расстрелять «Оппозиционную платформу». Потураев заявил, что эпоха бедности закончится в стране тогда, когда восставший народ расстреляет членов фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Это спровоцировало драку между представителями оппозиции и пропрезидентской партии.

После небольшого перерыва Потураев извинился, подчеркнув, что его слова «не были призывом к насильственным действиям и никто в зале не заслуживает репрессий».

Депутат «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко рассказал, что хочет подать в суд, несмотря на извинения Потураева.

Читайте также
Прямой эфир