Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ежегодный книжный фестиваль «Красная площадь», приуроченный ко Дню русского языка и дню рождения поэта Александра Пушкина, торжественно открылся в Москве в четверг, 17 июня.

Советник президента РФ по культуре, председатель оргкомитета фестиваля Владимир Толстой подчеркнул, что открытие фестиваля является большим событием, пишет «Москва 24».

Традиционно здесь представят тысячи новых художественных, детских и нон-фикшн книг, а также букинистические, музейные издания и комиксы.

На площадке «История Отечества» были представлены одни из наиболее ожидаемых читателями книг — несколько томов серии «Президентская историческая библиотека» — «Российская историческая проза».

«Это издания, которые выходят по решению президента РФ, и в них те художественные произведения, которые выходили в разные годы», — цитирует председателя правления Российского исторического общества Константина Могилевского РЕН ТВ.

В этом году фестиваль должен был пройти с 3 по 6 июня. 27 мая стало известно, что организаторы решили перенести мероприятие по просьбе властей Москвы из-за эпидемиологической ситуации, передает агентство городских новостей «Москва». Таким образом, было решено провести фестиваль в период с 17 по 20 июня.

В прошлом году фестиваль открылся 6 июня. Организаторы ограничили число гостей из-за пандемии коронавируса и приняли ряд других мер, направленных на нераспространение COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир