Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне в ходе третьего этапа кешбэка купили туры на 27 млрд рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне в рамках весеннего этапа программы туристического кешбэка за отдых в РФ приобрели туров на 27 млрд рублей. Об этом в четверг, 17 июня, сообщила журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«За это время программой воспользовалось почти 1,5 млн человек, которые потратили на путешествия 27 млрд рублей. Людям по условиям программы автоматически вернулось 5 млрд рублей», — сказала она.

Глава Ростуризма отметила, что очередной этап программы туристического кешбэка начался 18 марта и завершился 15 июня.

«Программа позволила туристам существенно сэкономить на отдыхе, отправиться на Юг к морю до наступления пика сезона», — сказала она.

С 16 июня стартовал новый этап продаж, туристы могут уже сейчас покупать с кешбэком пакетные туры или проживание на осень, с датами поездки начиная с 1 октября и по 24 декабря в любой регион страны, заключила Догузова.

2 июня Догузова заявила, что осенний период путешествий по России с туристическим кешбэком начнется в октябре.

30 апреля стало известно, что правительство России приняло решение выделить дополнительно 4,7 млрд рублей на реализацию нового этапа программы туристического кешбэка, а саму программу продлить до конца 2021 года.

21 апреля с идеей о продлении программы туристического кешбэка выступил президент России Владимир Путин. При этом глава государства также заявил о необходимости возвращать родителям половину стоимости путевки детей в летние лагеря.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил в тот же день, что россияне в рамках третьего этапа программы туристического кешбэка приобрели туров на 12,5 млрд рублей. Он уточнил, что им вернулось почти 2,4 млрд рублей.

Программа туристического кешбэка позволяет получить 20% от стоимости поездки по России на карту «Мир», которой должен быть оплачен тур. Максимальная сумма кешбэка за одну оплату составляет 20 тыс. рублей.

Первый этап программы туристического кешбэка прошел в конце августа 2020 года. Тогда им воспользовалось около 60 тыс. человек. Второй этап начался в середине октября. Третий этап программы стартовал 18 марта 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир