Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал продолжить курс на деофшоризацию экономики России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин призвал продолжить курс на деофшоризацию экономики страны. Об этом глава государства заявил 17 июня.

«Мы по этой линии работаем давно с коллегами в целом — это вопрос деофшоризации и ухода от налогообложения в странах, где компании работают и получают основную прибыль. Безусловно, это направление нужно продолжить», — заявил российский лидер в ходе видеообщения с выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления.

В свою очередь руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров, к которому обратился президент России в тот момент, заверил его, что подобная работа продолжится.

Путин также сообщил о том, что поручит премьер-министру Михаилу Мишустину внимательно посмотреть на тему увеличения налогов на международные корпорации.

Ранее, 4 июня, заместитель министра финансов Алексей Сазанов сообщил, что Минфин прорабатывает несколько вариантов повышения налога на прибыль с 20% до 25–30% для бизнеса, который злоупотребляет выводом прибыли за рубеж. По его словам, ведомство не собирается повышать ставку налога на прибыль для всех.

В тот же день в интервью «Известиям» ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал, что в России возможно определенное увеличение налога на прибыль для бизнеса в пакете с обнулением той части, которая реинвестируется.

Читайте также
Прямой эфир