Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручит изучить увеличение налога на международные корпорации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил 17 июня, что поручит премьер-министру Михаилу Мишустину внимательно посмотреть на тему увеличения налогов на международные корпорации.

Как напомнил глава государства, тема минимального корпоративного налога в 15% обсуждалась президентом США Джо Байденом с коллегами из других стран во время европейского турне американского лидера.

«Я, конечно, попрошу и председателя правительства, и ваших коллег из экономического блока внимательно с этим поразбираться, чтобы иметь в виду и учитывать наши национальные интересы», — обратился президент к главе ФНС Даниилу Егорову в ходе видеообщения с выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления, говорится на сайте Кремля.

Ранее в июне в ходе саммита в Великобритании министры финансов стран G7 подписали соглашение, согласно которому во всех присоединившихся государствах будет установлена единая минимальная ставка налога на прибыль. Корпорации должны будут платить в бюджет как минимум 15% от своих чистых доходов.

Первоначальные планы, которые предлагала глава Минфина США Джанет Йеллен, подразумевали установление минимальной налоговой ставки в размере 21%, то есть существующей в США.

Для работы схемы государствам G7 придется убедить в ее полезности как других крупных игроков, так и небольшие страны, зарабатывающие себе налоговыми преференциями для крупных компаний.

Читайте также
Прямой эфир