Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рабочий день рекомендовали сократить из-за жары в Псковской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная инспекция труда в Псковской области рекомендовала работодателям сократить продолжительность рабочего дня при наступлении аномально жаркой погоды. В регионе прогнозируют потепление до +32 градусов.

По данным ведомства, в соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ работодатель должен обеспечить безопасные и здоровые условия труда. Об этом пишет Псковское агентство информации. В жару должен быть обеспечен соответствующий температурный режим, в том числе за счет кондиционеров. Также сотрудники должны иметь возможность делать перерывы в работе. В помещениях необходимо обеспечить доступность чистой питьевой воды, а также аптечки с медикаментами.

Если температура в рабочем помещении достигает 28,5 градуса, продолжительность рабочего дня рекомендуется сократить на один час. Если температура превысила 29 градусов, то день сокращается на два часа. При жаре свыше 30,5 градуса в помещении следует сократить рабочий день на четыре часа.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки температура воздуха ночью опустится до +8...+13 градусов, в дневные часы потеплеет до +27...+32 градусов.

Читайте также
Прямой эфир