Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

На Кубани спрогнозировали усиление ветра и осадков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты прогнозируют ухудшение погодных условий до конца суток в Краснодарском крае, также ожидается усиление ветра и осадков. Об этом 17 июня сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

«Прогнозируется ухудшение погодных условий — сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с. Органы управления, силы и средства продолжают функционировать в режиме повышенной готовности», — рассказал он.

По словам Гавриляка, штормовое предупреждение действует по формированию смерчей над Черным морем на участке Магри — Веселое и на участке от Анапы до Магри. Он также отметил, что в настоящий момент в Темрюкском районе продолжают откачивать воду с придомовых территорий, тогда как в Анапе она уже сошла.

Гавриляк уточнил, что в ведомстве работает оперативный штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций и тушения пожаров.

Ранее в этот день синоптики спрогнозировали масштабные потопы в Новороссийске, Керчи, Феодосии и Анапе. На указанных территориях 17 июня выпадет до 30–50 мм осадков.

В ночь на 17 июня на восток Крыма обрушились сильные ливни, поднялся уровень воды в реке Мелек-Чесме. В итоге произошло подтопление придворовых территорий и домовладений, а также городской больницы Керчи. Спасатели уже начали откачивать воду из подтопленных помещений.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец также 17 июня отметил, что снижение интенсивности аномальных дождей, обрушившихся на Крым и Краснодарский край, произойдет уже вечером.

Читайте также
Прямой эфир