Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спад аномальных ливней на юге России начнется в ночь на пятницу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал в четверг, 17 июня, что снижение интенсивности аномальных дождей, обрушившихся на Крым и Краснодарский край, произойдет уже вечером.

По его словам, циклон смещается с востока на запад. Тишковец указал, что это означает, что «зона ливневых дождей, гроз, местами с градом и шквалистым ветром до 20–25 м/с будет смещаться на центральные районы Крымского полуострова».

Специалист рассказал, что в Симферополе прогнозируется еще как минимум 30 мм осадков — это примерно «по три ведра воды на каждый квадратный метр улиц». При этом он уточнил, что к настоящему моменту в Керчи выпало 82 мм осадков, в Феодосии — 32 мм, в Симферополе — 28 мм.

«Погода сложная, но <...> спад дождей начнется с наступлением темного времени суток. Ливни приобретут локальный мозаичный характер, интенсивность их снизится до неопасного уровня. Эхом уходящего циклона в пятницу и субботу пройдут небольшие локальные дожди, но они не будут представлять никакой опасности», — отметил Тишковец в интервью, опубликованном на странице специалиста в Instagram.

В ночь на четверг, 17 июня, на восток Крыма обрушились сильные ливни, поднялся уровень воды реки Мелек-Чесме. В итоге произошло подтопление придворовых территорий и домовладений, а также городской больницы Керчи. Спасатели уже начали откачивать воду из подтопленных помещений.

При этом власти присвоили подтоплениям в Керчи статус чрезвычайной ситуации природного характера межмуниципального уровня реагирования.

Читайте также
Прямой эфир