Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Москве 19-22 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гидротметцентр предупредил москвичей об аномальной жаре в столичном регионе 19–22 июня. Сообщение в четверг, 17 июня, опубликовано на сайте метеослужбы.

Так, согласно прогнозу, 19-22 июня максимальная дневная температура воздуха в городе будет достигать +30...+33 градусов.

По информации Гидрометцентра, в регионе ожидается солнечная погода, а прогностические значения УФ-индекса будут достигать интервала 6–8.

«Поэтому стоит позаботиться о защите кожи и глаз и стараться не находиться под прямыми солнечными лучами в середине дня», — отметили синоптики.

В метеослужбе также напомнили, что в воскресенье, 20 июня — день летнего солнцестояния — наступают самые длинные дни и короткие ночи.

«Антициклон обеспечит в столичном регионе малооблачную и сухую погоду, способствующую хорошему дневному прогреву воздуха, ночи тоже будут очень теплыми. Значения средней суточной температуры в выходные превысят климатическую норму на 4–5 градусов», — подчеркнули метеорологи.

Накануне, 16 июня, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщал, что температура в Московском регионе, показатели которой могут составить до 31,8 градуса тепла и выше, побьет рекорды столетней давности.

В тот же день ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Елена Волосюк рассказала о предстоящей «безумной жаре» с температурой до 31 градуса в Москве. По ее словам, начиная с пятницы текущей недели температура воздуха начнет стремительно повышаться. Так, уже в пятницу воздух прогреется до 23–28 градусов. При этом в воскресенье местами температура может превысить 30 градусов тепла.

Читайте также
Прямой эфир