Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудникам ГИБДД запретят пользоваться телефонами водителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудникам Госавтоинспекции запретят пользоваться мобильными телефонами водителей при проверке документов, за исключением экстренных ситуаций. Об этом сообщается на сайте ГИБДД в разъяснении к проекту ведомственного приказа по надзору за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения.

«Дополнительно введена норма, запрещающая сотрудникам пользоваться средствами связи участников дорожного движения, за исключением случаев, не терпящих отлагательства», — говорится в документе.

Там также указано, что документы, передаваемые участниками дорожного движения для проверки, принимаются инспекторами без обложек и без удерживающих устройств.

Кроме того, запрещается принимать материальные ценности, какие-либо вещи, предметы или документы, не требующиеся для выполнения административных действий.

6 июня Министерство внутренних дел РФ сообщило о том, что сотрудники ГИБДД или патрульный автомобиль всегда должны находиться в поле зрения водителя в момент пресечения нарушения правил дорожного движения.

Читайте также
Прямой эфир