Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболисту Эриксену установят кардиовертер-дефибриллятор

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитнику сборной Дании Кристиану Эриксену установят кардиовертер-дефибриллятор после пережитой им остановки сердца, которая произошла во время матча против Финляндии на Евро-2020. Об этом сообщает в четверг, 17 июня, пресс-служба Датского футбольного союза (DBU).

«После того, как Кристиан прошел несколько обследований, было принято решение, что ему необходим имплантируемый подкожный кардиовертер-дефибриллятор. Это устройство необходимо после сердечного приступа, чтобы избежать нарушений ритма работы сердца», — говорится в сообщении, опубликованном на странице DBU в Twitter.

Отмечается, что Эриксен согласился с советом врачей. Национальные и международные специалисты подтвердили план по установке аппарата.

«Мы призываем дать Кристиану и его семье покой в ближайшее время и уважать их личную жизнь», — добавляется в заявлении.

Имплантируемый кардиовертер-дефибрилятор — устройство, которое способно предотвратить внезапное прекращение работы сердца, оно имплантируется внутрь тела, пишет «Спорт-Экспресс».

12 июня Эриксен потерял сознание в ходе встречи между сборными Финляндии и Дании. Врачи оказали спортсмену первую помощь на поле, в итоге его унесли со стадиона на носилках. Спустя день тренер сборной Дании по футболу Каспер Хьюлманд рассказал, что Эриксен перенес остановку сердца.

После возобновления матча финны одержали победу над датчанами со счетом 1:0. Эриксен был признан игроком встречи.

15 июня сам футболист рассказал, что он «в порядке, учитывая обстоятельства».

Читайте также
Прямой эфир