Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Осужденные из Хабаровского края будут работать на строительстве БАМа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осужденные к принудительным работам в Хабаровском крае будут задействованы в строительстве второй линии Байкало-Амурской магистрали (БАМа). Соглашение о намерениях подписали начальник краевого УФСИН Юрий Дорохин и гендиректор ООО «УК Бамстроймеханизация» Александр Чернояров.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Хабаровскому краю, в рамках соглашения стороны намерены содействовать в создании участка, функционирующего как исправительный центр и расположенного вне зоны исправительного учреждения, а также в организации трудоустройства осужденных.

«Мы испытываем острую нехватку специалистов и надеемся на плодотворное сотрудничество. В настоящее время во взаимодействии с ОАО «РЖД» ведется активная работа по подбору соответствующего помещения, которое впоследствии будет оборудовано для проживания осужденных», — цитирует Черноярова ИА AmurMedia.

Начальник краевого УФСИН, в свою очередь, выразил готовность оказать содействие в подборе специалистов из числа отбывающих наказание.

В мае член СПЧ при президенте РФ Александр Брод рассказал «Известиям», что губернаторы нескольких федеральных округов, в том числе Дальневосточного и Сибирского, уже выразили готовность поддержать идею главы ФСИН восполнить нехватку трудовых мигрантов заключенными, а также предложить им хорошие зарплаты и общежития. Правозащитники при этом утверждают, что сейчас нет достаточного гражданского контроля над работой исправительной системы, чтобы решение о привлечении осужденных к работе на стройках и в полях могло быть реализовано без нарушений их прав.

В конце апреля начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, Елена Коробкова заявила, что создание рабочих мест на Байкало-Амурской магистрали для осужденных граждан позволит им раньше срока освобождаться из мест лишения свободы. По ее словам, граждане, отбывающие наказание в исправительных центрах, — это чаще всего осужденные, которые доказали своим хорошим поведением факт своего исправления, находясь в местах лишения свободы. Они получают возможность вернуться в общество и продолжить отбывать наказание уже вне мест лишения свободы.

Читайте также
Прямой эфир