Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свыше 180 единиц оружия изъяли у жителей Якутии за два дня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свыше 700 владельцев оружия проверили сотрудники Росгвардии за два дня в Якутии. У местных жителей изъяли 186 единиц огнестрельного оружия.

Работу проводят сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии совместно с МВД. В ходе проверок составлено 120 административных протоколов в связи с нарушением установленных правил оборота оружия. Общая сумма штрафов составила 110 тыс. рублей. Об этом пишет ИА SakhaNews.

С владельцами оружия проведена профилактическая работа. Якутянам разъяснили правила безопасного обращения с оружием и напомнили о соблюдении сроков действия разрешительных документов.

16 июня Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который в том числе предусматривает ужесточение контроля за гражданским оружием. За невыполнение законного требования сотрудника Росгвардии или воспрепятствование его деятельности в сфере госнадзора за оборотом оружия гражданину будет назначен штраф в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей с возможной конфискацией оружия, патронов или лишением права на оружие на срок от одного года до двух лет.

Читайте также
Прямой эфир