Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Формат «Дня вулкана» на Камчатке изменили из-за пандемии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Камчатке в середине августа проведут традиционный «День вулкана». Однако в этом году его формат будет изменен из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Об этом стало известно по результатам совещание по проведению праздника, которое прошло под руководством зампреда краевого правительства Романа Василевского. По его словам, которые приводит ИА KamchatkaMedia, на восхождение на Авачинский вулкан допустят только тех, кто прошел предварительную регистрацию. Сейчас обсуждается формат подачи заявок.

В организации праздника активно задействуют новый спортивный комплекс у подножия вулкана. Там обустроят зону регистрации, медицинский пункт и пункты размещения волонтеров.

Развлекательные мероприятия состоятся в Петропавловск-Камчатском и Елизово, а главными площадками праздника станут музеи, институт вулканологии и Вулканариум.

«День вулкана» является официальным праздником Камчатского края. Мероприятие проводится в рамках реализации региональной госпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае».

В начале июня сообщалось, что в следующем году на Камчатке начнут строительство дороги к парку «Три вулкана». Она пройдет в створе старого технологического проезда.

Читайте также
Прямой эфир