Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Санкт-Петербурге вступили в силу ограничения по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге в четверг, 17 июня, вступили в силу ограничения в связи с ростом количества случаев заболеваемости COVID-19. Соответствующее постановление было подписано губернатором города Александром Бегловым 13 июня.

В соответствии с новыми требованиями, запрещается работа ресторанов в промежуток с 2:00 до 6:00, за исключением обслуживания на вынос и доставки. Помимо этого, под запрет попадает работа фуд-кортов и детских комнат, а также проведение развлекательных мероприятий на объектах общепита.

Запрещены также досуговые объекты, кроме аквапарков, океанариумов, фитнес-центров. При этом кинотеатры обязуются снизить заполняемость залов с 75% до 50%.

Кроме того, на фоне распространения COVID-19 было принято решение отменить проведение праздника лучших выпускников «Бал медалистов».

Ограничения коснулись и чемпионата Европы по футболу – 2020. Так, болельщики обязуются носить защитные маски, а в фан-зонах запрещается работа общепита и продажа продуктов, за исключением напитков.

Ряд регионов ранее на фоне распространения коронавируса уже ввели дополнительные ограничения. В частности, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Москве с 15 по 19 июня был объявлен режим нерабочих дней. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Также стало известно, что с 13 по 20 июня в Москве будет временно приостановлена работа детских комнат, фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Помимо этого на тот же период будут закрыты игровые и детские площадки столицы в городских парках и на природных территориях.

Специалисты неоднократно указывали на важность вакцинации, которая проходит в стране с 18 января, для борьбы с пандемией. Прививку делают бесплатно на добровольной основе. В настоящее время в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир