Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проценко опроверг слухи о бесплодии после вакцинации от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал слухи о негативном влиянии вакцины от COVID-19 на репродуктивную систему спекуляциями.

Как отметил специалист в прямом эфире на странице в Instagram 16 июня, препараты от коронавирусной инфекции разработаны на основе технологий, которые «имеют свою историю», они уже применялись раньше.

«Мы привиты от полиомиелита, но при этом человечество не исчезло от бесплодия <…> Нам, медикам, нужны какие-то аргументы, чтобы говорить «хорошо» или «плохо», — рассказал врач.

Он также отметил, что «абсолютно не понимает, с чего взят этот вброс», пишет «Газета.ру».

Проценко также рассказал, что людям, перенесшим коронавирусную инфекцию, стоит сделать прививку уже спустя 7–9 месяцев после заболевания.

14 июня Роспотребнадзор со ссылкой на результаты соответствующих испытаний сообщил, что российские препараты от COVID-19 не влияют на способность иметь детей. Специалисты ведомства также уточнили, что после вакцинации от коронавирусной инфекции можно не избегать беременности.

В конце мая в Центре имени Гамалеи сообщили об отсутствии нежелательных реакций на вакцину «Спутник V» у 21 забеременевшей в ходе исследования женщины.

Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции в России началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. В стране на сегодняшний день зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир