Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики предупредили о мощных потопах на юге России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец спрогнозировал масштабные потопы в Новороссийске, Керчи, Феодосии и Анапе в четверг, 17 июня.

Как рассказал специалист в беседе с ТАСС в среду, 16 июня, из-за обильных осадков воды на улицах будет «по колено».

«Будут потопы на Черноморском побережье Кавказа, от Новороссийска до Тамани, восточный Крым, Керчь, Феодосия», — уточнил Тишковец.

Он добавил, что в указанных регионах выпадет до 30–50 мм осадков, что эквивалентно половине бочки воды на квадратный метр. Больше всего подтопленных территорий, по прогнозам, будет в Керчи, пишет RT.

Как пояснил Тишковец, потоп будет связан с деятельностью циклона в данных регионах, пишет НСН.

В тот же день научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о жаре до +32 градусов в Центральном федеральном округе в выходные 19 и 20 июня, пишет сайт aif.ru. Синоптик отметил, что в эти дни температура будет на шесть-семь градусов выше нормы, причем начиная с субботы она будет держаться на пять градусов выше средних значений не менее пяти дней.

В тот же день ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Елена Волосюк рассказала, что начиная с пятницы текущей недели температура воздуха начнет стремительно повышаться.

Читайте также
Прямой эфир