Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В банках рассказали о повышении процентных ставок по кредитам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость кредитных продуктов увеличится вслед за очередным повышением ключевой ставки до 5,5%, рассказали «Известиями» в банках из топа-50. Рост ставок по займам в диапазоне 0,3–1 п.п. неизбежен в ближайшее время, констатировали в кредитных организациях.

После того, как ЦБ повысил ключевой показатель на рынке, ставки на кредиты вырастут в диапазоне 0,5–1 п.п., а на депозиты — 0,2–0,3 п.п., полагает зампред правления Абсолют Банка Антон Павлов. В МТС банке считают, что стоимость кредитных продуктов на рынке увеличится на 0,3–0,5 п.п. в скором времени. С большой вероятностью изменения коснутся рыночных ставок по ипотеке и автокредитам, уверены в Росбанке.

Тем временем банки продолжают улучшать условия по вкладам. Так, в Почта Банке отметили, что заранее учли грядущее изменение по ключевой ставке и подняли ставки по депозитным программам. Свои условия по ним с начала июня пересмотрели в ВТБ, Райффайзенбанке и «Ренессанс Кредит». С 14 июня УБРиР увеличил проценты по ряду вкладов на 0,25 п.п.

Корректировку по всей линейке депозитов на этой неделе запланировали в ОТП Банке. В среднем ставки по ним будут повышены на 0,5–0.7 п.п., добавили там. В Сбере, МТС банке, Абсолют-Банке и РНКБ ответили, что пока не меняли условия своим продуктам.

По мнению опрошенных «Известиями» экспертов, рост процентов будет следовать за базовым показателем, но с некоторым временным лагом. Из-за удорожания кредитов темпы их выдачи снизятся к концу года на 12–15%, предрекли специалисты.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Ставки перед фактом: кредиты подорожают на 1 п.п.

Читайте также
Прямой эфир