Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

ЧЕ по футболу, женский Евробаскет, бой Олейника со Спиваком в UFC, волейбольная Лига наций и другие события
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол. Чемпионат Европы

На первой стадии континентального первенства пройдено уже почти полпути. Некоторые сборные сыграли по два матча, а на следующей неделе они определят между собой участников плей-офф. За выход из группы борется и Россия, но ее последний матч в квартете — против Дании — состоится в понедельник, а в три предыдущих дня пройдет 10 игр. Наиболее интересными для зрителей станут классическое британское противостояние давно не игравших на крупных турнирах между собой Англии и Шотландии, а также схватка двух топ-сборных — Португалии и Германии.

18 июня, 22:00, стадион «Уэмбли» (Лондон, Великобритания). 19 июня, 19:00, «Альянц Арена» (Мюнхен). Прямые трансляции на Первом канале

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 190

«Бойцовский клуб РЕН ТВ» вновь представляет очередное яркое событие в мире UFC. В ночь с субботы на воскресенье в Лас-Вегасе пройдет турнир по смешанным единоборствам. Главным боем станет противостояние корейца Чан Сон Джона по прозвищу «Корейский зомби» с американцем Дэном Иге. Но отечественного зрителя больше всего будет интриговать схватка знаменитого российского тяжеловеса Алексея Олейника с молдавско-украинским бойцом Сергеем Спиваком.

Олейник переживает не лучшие времена — два последних боя он проиграл. Последний раз 43-летний боец появлялся в клетке в феврале. Тогда же было последнее выступление и у 26-летнего Спивака, закончившееся победой. В эти выходные поклонников ММА ждет схватка звездного ветерана и молодого перспективного бойца, которую можно будет увидеть в прямом эфире на телеканале РЕН ТВ.

19 июня, 03:20. Арена UPC APEX (Лас-Вегас, США). Прямая трансляция на РЕН ТВ

«Формула-1». Гран-при Франции

Российский пилот «Ф-1» Никита Мазепин продолжает постепенно улучшать результаты в своем дебютном сезоне в «Королевских гонках». На позапрошлой неделе в Баку он забрался на рекордное для себя 14-е место, пусть и не набрав ни одного очка. Тем не менее, россиянин находится уже не на последней строчке в общем зачете, опередив по дополнительным показателям канадца Николаса Латифи. В ближайший выходные во Франции 22-летний гонщик постарается развить успех.

18 июня: 12:30, свободная программа 1; 16:00, свободная программа 2. 19 июня: 13:00, свободная программа 3; 16:00, квалификация. 20 июня, 16:00, гонка. «Автодром имени Поля Рекара» (Ле-Кастелле, Франция). Прямые трансляции на «Матч ТВ»

Баскетбол. Женщины. Чемпионат Европы

Континентальное первенство среди женщин остается последним крупным баскетбольным турниром в преддверии Олимпиады в Токио, которая стартует через месяц с небольшим. Евробаскет начался в четверг. Он проходит во французском Страсбурге и испанской Валенсии. В первом из этих городов выступает на групповом этапе сборная России. В четверг она обыграла Чехию (73:69). В пятницу нашим девушкам предстоит матч с Хорватией, а в воскресенье — с хозяевами турнира баскетболистками сборной Франции. В случае успешного выступления в группе российская команда выйдет в плей-офф, который начнется на следующей неделе.

18 июня, 19:00, Россия–Хорватия. 20 июня, 21:45, Франция–Россия. Стадион «Ренус Спорт» (Страсбург, Франция). Прямые трансляции на «Матч ТВ»

Волейбол. Лига наций. Женщины

Заканчивается предварительная часть турнира. В ближайшие выходные в Италии пройдет последний этап. Сборной России предстоят встречи с Китаем, США и Польшей. Недавно наша команда выступала неровно, чередуя победы с поражениями, но на прошлой неделе не проиграла ни одного сета (3:0) в матчах с Южной Кореей, Канадой и Сербией. Теперь Россия готова биться с основными конкурентами, где заодно проверит готовность к Олимпиаде в Токио, старт которой намечен на конец июля.

18 июня, 17:00. 19 июня, 13:00. 20 июня, 17:00. Арена «Римини Фьера» (Римини, Италия). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и «Матч! Игра»

Хоккей. Кубок Стэнли. Полуфиналы

Очень скоро определятся финалисты нынешнего плей-офф НХЛ. Многое в двух противостояниях за участие в финале сезона прояснится уже в ближайшие выходные, когда пройдут третьи и четвертые матчи полуфинальных серий.

Уже ясно, что сухих побед в них не будет, так как каждая из команд выиграла минимум по одной встрече. Но предположить фаворитов оставшейся части серий можно уже сейчас. Поэтому зрители будут внимательно следить за баталиями.

Российским болельщикам особенно интересна схватка с участием действующего обладателя Кубка Стэнли «Тампы-Бэй Лайтнинг», за которую уже несколько лет выступают вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачёв и нападающий Никита Кучеров. Противостоящий «молниям» «Нью-Йорк Айлендерс» во много опирается на российскую пару вратарей в лице Семёна Варламова и Ильи Сорокина. В другом полуфинале есть только один наш соотечественник — защитник «Монреаль Канадиенс» Александр Романов, участвующий в битве канадской команды против «Вегас Голден Найт».

18, 20 июня, 03:00, арена «Барклейс-Центр» (Нью-Йорк, США). 19, 21 июня, 03:00, арена «Белл-Центр» (Монреаль, Канада). Прямые трансляции на «Матч ТВ»

Читайте также
Прямой эфир