Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле не увидели поводов для исключения США из списка «недружественных» стран

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поводов для исключения Соединенных Штатов из российского списка «недружественных» стран, пока нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 16 июня, передает «РИА Новости».

«Нет... пока нет для этого поводов», — сказал представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос.

Российское правительство утвердило перечень недружественных России стран 14 мая. Он включает только два государства — Чехию и США. Песков в тот же день объяснял, что небольшое число стран в этом перечне говорит о готовности Москвы к диалогу.

10 июня замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия исключит США из списка недружественных стран после прекращения Вашингтоном враждебной политики и вмешательства во внутренние дела, пока оснований для пересмотра списка нет.

16 июня Песков заявил, что состоявшийся в этот день в Женеве саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена прошел примерно так, как ожидала Москва.

Встреча глав государств прошла на вилле Ла-Гранж в Женеве в среду, 16 июня. Президенты провели переговоры как в узком, так и в расширенном составе. В целом с учетом перерыва саммит занял около трех с половиной часов.

По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Читайте также
Прямой эфир