Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США рассказали о пострадавшем от антироссийских санкций американском бизнесе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введенные Соединенными Штатами антироссийские санкции нанесли больший урон американскому бизнесу, чем компаниям РФ. Такое положение дел констатировал глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

По его словам, американские компании могли бы вести бизнес с Россией в большем объеме, но в силу ограничений не могут этого сделать.

«Поэтому прямой эффект санкций — на компании американские, косвенный — на российскую экономику», — цитирует Родзянко «РИА Новости».

Глава AmCham добавил, что подобные меры ограничивают свободу действий американских фирм и подконтрольных властям США бизнесов.

В марте президент России Владимир Путин заявлял, что введение США и другими странами Запада политически мотивированных ограничений против России обусловлено самим фактом существования российского государства. Он также отметил, что важным результатом санкций стало создание конкурентных условий для ведения бизнеса внутри страны.

Президент отметил, что риски для инвестиций в российскую экономику снизились, и призвал бизнес обратить внимание на возможность вкладывать деньги «дома».

Читайте также
Прямой эфир